详细内容

中國(綿陽)科技城科技成果發布與金融對接會在綿舉行

    25日,中國(綿陽)科技城科技成果發布與金融對接會在綿舉行。市委書記、科技城黨工委書記彭宇行,省科技廳廳長劉東出席對接會並講話。省科技廳副廳長楊品華出席對接會。

彭宇行在講話中指出,綿陽是國家科技城,全國、全省係統推進全創試驗重要承載地,科技資源富集、創新成果豐碩,當前正處於國家科技城建設和全麵創新改革試驗雙重曆史機遇疊加期。我市在打通科技與金融結合通道,促進金融與科技經濟結合上,已經開展了大量積極探索,形成了一批成果和經驗。隨著科技城建設和全麵創新改革試驗的加速推進,更好發揮金融在科技成果轉化、產業化中的市場催化和資源配置作用,顯得越來越重要。綿陽將依托國家軍民兩用技術交易中心等平台,常態化開展科技成果發布和項目對接。希望金融機構、科研院所和企業家朋友們借助發布會平台,加強政策對接、銀企對接、項目對接,力爭取得更多合作成果,共同攜手把綿陽建成科技成果轉化示範區,為四川建成國家創新驅動發展先行省作出積極貢獻。


劉東在講話中指出,近年來,全省上下按照“出成果、促轉化、強產業”的思路,深入實施科技成果轉移轉化行動,加快落實創新創業十六條政策、有序推進科技成果產權製度改革、加快建設國家技術轉移西南中心、實施重大科技成果轉化項目,強力推動科技成果向市場流動、向產業滲透、向民生輻射。舉辦“科技成果發布與金融對接會”,是深入實施創新驅動發展戰略、推動科技經濟深度融合、加快建設創新驅動發展先行省的重要舉措。希望綿陽進一步探索軍民兩用技術轉移轉化新模式和新路徑,充分釋放國防科技優勢、有效發揮創新體係整體效能、培養更多創新型企業和創新型產品,以紮實的創新創造更好服務國家戰略、服務我省經濟發展。科技廳將在科技城建設軍民深度融合、成果轉移轉化等方麵,一如既往全力支持科技城的發展。希望各位專家、企業和金融機構負責人繼續支持綿陽、支持四川,繼續關心創新創造這個偉大的事業。


市委常委、科技城黨工委副書記、管委會常務副主任、市國資委黨委書記元方主持會議。副市長孫福全介紹發布會及對接科技成果總體情況。


會上,四川省創新創業投資引導基金董事長劉嘉、綿陽市商業銀行董事長何苗作了發言。中廣核研究院有限公司、綿陽力洋英倫科技有限公司、中船重工701所、四川長虹電子科技有限公司、和芯星通科技有限公司、四川長虹佳華數字技術有限公司、中國科學技術信息研究所、中國(綿陽)科技城工業技術研究院、四川省創新創業股權投資基金合夥企業、綿陽富達創新創業股權投資基金合夥企業、遊仙區人民政府、綿陽市商業銀行股份有限公司、四川中物材料股份有限公司代表進行了集中簽約。中國科學院聲學研究所東海研究站-超聲波清洗機、中國工程物理研究院-碳氣凝膠粉末應用開發、四川長虹電子控股集團有限公司-軍民融合北鬥民用及汽車電子LBS成果、四川九洲電器集團有限責任公司-反小微無人機防禦係統等8項科技成果進行了集中發布;國家軍民兩用技術交易中心集中發布了企業技術創新需求。中國科學院聲學研究所東海研究站主任周紅生進行了相關科技成果介紹,有超聲波技術需求的綿陽帝幫科技、綿陽美科電子設備、綿陽市佳春電子等公司分別與中國科學院聲學研究所東海研究站進行對接交流,四川經緯靈儀科技、四川鴻森達鋁業科技、綿陽力洋英倫科技等有融資需求的企業分別與成都銳盛元康投資管理有限公司、國辰產業投資基金管理有限公司等投資機構進行了對接。


劉東一行在彭宇行的陪同下還考察了國家軍民兩用技術交易中心,了解了中心的運作情況,參觀了部分軍轉民、民參軍成果展示。


市委秘書長鄒若力參加會議並陪同考察。

技术支持: 建站ABC | 管理登录
×