详细内容

綿陽演出公司-鸭王2

精心策劃 

綿陽演出公司關於演出具體實施及效果


  策劃是為了完成既定目標,解決特定題目,借助科學方法和藝術手段構思、設計、製定工作方案的過程。做好大型流動需考慮如下策劃工作: 



  一是挖掘深刻的政治內涵。黨政機關主辦介入的大型流動除了展示黨政機關形象、倡導模範行為之外,往往還有傳遞思惟、表明態度等深刻的政治內涵。要以政治內涵為指導思惟和工作原則,以政治內涵主導構思、貫徹步履。



  二是構思新奇的流動創意。獨特的創意往往能深刻表現特定的內涵,越是宏大的內涵越需要通過完整的創意規劃和細膩的創意題材體現出來。當然,克意立異不即是放任冒險,黨政機關主辦介入的大型流動求新求變的條件是安全、平穩、順利。



  三是搭建飽滿的主題框架。大型流動的主題和內涵確定後,策劃者需要構建公道、可行的流動單元作為主題的表現手段。大型流動在誇大流動整體性的同時,必需高度正視不同的流動單元間架結構的公道性及過渡空間的可通過性。 



  四是勾畫完美的組織細節。成功的策劃就像是精湛的雕刻,既要注重整體的掌握,更要捉住枝葉的塑造。細節所勾勒出的細膩與精致,往往能夠讓人在感慨感染大型流動濃厚氛圍的同時,引導人去關注流動中的細微之處,從而給人留下更加難忘的印象。



  科學組織 
  組織工作是大型流動的主幹,組織越科學,內容越出色。按進程,大型流動的組織可分為不同階段,各個階段之間互相支撐又共同作用。 



  一是充分的可行性研究階段。舉辦大型流動,必需考慮流動是否有必要舉辦、舉辦能否成功、舉辦後能否取得預期效果。要預先對流動能否安全穩妥舉辦並實現預期效果進行具體的研究,以確保大型流動決議計劃的準確。同時要正視對流動實施後的政治輿論、社會影響、經濟效益的科學猜測和效果評估。 



  二是嚴格的審查批準階段。大型流動舉辦前需要取得公安、文化等部分的行政許可。多數情況下,因為需要設置戶外大型廣告、搭建大會展台及布線等,又涉及市政市容、安全出產、消防等部分的職能,事前要把流動現場的效果圖、平麵圖、電路圖等遞交有關部分審查和批準,建設過程中還需要這些部分進行安全檢查等。 



  三是周密的組織協調階段。大型流動是複雜的開放型係統,諸多流動板塊和環節會產生不特定的溝通對象,每個對象都要采用相應的方式與之進行有效溝通。既要有召開協調會議形成的書麵文件、會議紀要等正式溝通,也要有口頭表達、郵件聯絡、電話、短信等即時溝通,以確保溝通的有效性。 



  四是緊湊的進程控製階段。要控製好流動的開幕、閉幕以及各個環節的銜接點這些節點。首先是開幕、閉幕時機選擇要慎重。尤其是黨政機關主辦介入的大型流動項目,因為牽涉麵廣、意義重大,必需選擇一個好的時機來舉辦。其次要有完整的項目進程計劃。包括總體計劃、分項計劃和動彈計劃等內容。 



  五是穩妥的風險控製和應急治理。在某種程度上,流動進程控製得好不好,流動策劃得是否周密,樞紐在於能否通過對流動中發生意外的概率分析,製定完備的應急預案,以防止意外的發生。要牢固樹立“零風險”理念,消除一切可以消除的苗頭和隱患,並製定預防可能風險的工作方案。



本文出自綿陽演出公司鸭王2



 


技术支持: 建站ABC | 管理登录
×